26/04/201817:23

Спорт

07.07 15:34 Осло, Алматы и Пекин утверждены кандидатами на проведение зимней Олимпиады 2022 года

7 июля /ООН.рф/

Исполком Международного олимпийского комитета в понедельник в Лозанне единогласно утвердил города Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай) кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщила 7 июля пресс-служба МОК.

Ранее в этом году города представили свои заявки, а специалисты МОК оценили их по ряду критериев, таких как наличие спортивных площадок и полей, транспорта, жилья, а также с точки зрения безопасности.

Три города продемонстрировали разный подход к организации Игр и намерению использовать в дальнейшем олимпийское наследие.

Осло делает ставку на молодежь, опираясь при этомна великое наследие зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере 1994 года. Норвегия надеется побудить население вести более здоровый и активный образ жизни.

Алматы надеется, что проведение Олимпиады даст возможность городу стать центром спорта и туризма в Центральной Азии.

Пекин стремится обеспечить использование обновленных объектов, построенных к Олимпиаде 2008 года. Он хочет создать центр зимних видов спорта для Китая в целом и использовать зимние игры в качестве катализатора для дальнейшего развития туризма и зимнего спорта, промышленности.

Глава МОК Томас Бах пообещал «обширную финансовую помощь» со стороны Международного олимпийского комитета. Он напомнил, что в случае с Сочи эта сумма составила 750 миллионов долларов США, и добавил, что для «хозяина» зимних Олимпийских игр 2022 года эта цифра будет еще выше.

Столица зимней Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии. Столицей игр-2018 станет южнокорейский Пхенчхан, принявший эстафету от российского Сочи. 

главная