26/04/201817:22

Спорт

14.07 13:43 Россия приняла эстафету проведения чемпионата мира по футболу

14 июля /ООН.рф/

Россия приняла от Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает 14 июля пресс-служба Кремля.

Церемония состоялась на футбольном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На ней присутствовали руководитель ФИФА Зепп Блаттер, а также президенты России и Бразилии Владимир Путин и Дилма Руссефф.

«ФИФА очень многое делает для того, чтобы футбол использовался для решения самых сложных социальных проблем, перед которыми стоит весь мир. Господин президент Блаттер очень много личных сил прилагает для решения всех этих проблем и вопросов. И мы рассчитываем на то, что подготовка к чемпионату мира по футболу в России будет служить этим же задачам: борьбе с наркотиками, борьбе с расизмом и с другими современными вызовами», - заявил Путин в своем выступлении.

 

Он пообещал, что Россия подготовится к чемпионату достойно, в соответствии с ожиданиями миллионов болельщиков во всем мире, и сделает все, чтобы мундиаль был организован и проведен «на самом высоком, достойном уровне».

Владимир Путин поблагодарил президента ФИФА Зеппа Блаттера за предоставленную России честь принять следующий Чемпионат мира. 

главная