21/01/201801:03

Спорт

27.07 11:53 Британия «с энтузиазмом» отнимет у России мундиаль-2018

27 июля /ООН.рф/

Лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году призвал вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Он заявил об этом в интервью The Sunday Times, которое опубликовано 27 июля.

По мнению Клегга, такой запрет мог бы стать частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы». «Власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира», — заявил вице-премьер.

Интересно, что возможным местом проведения Чемпионата Клегг называет… Британию, потому что в этой стране есть необходимая инфраструктура, стадионы и энтузиазм.

Международная федерация футбола 25 июля сделала официальное заявление по поводу предложений ряда стран бойкотировать ЧМ в России. По мнению ФИФА, спорт должен по-прежнему оставаться вне политики, а мундиаль может поспособствовать решению многих проблем и конструктивному диалогу между народами.

Напомним, что еще в марте в ФИФА обратились американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс. Они предложили приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения Чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Летом 2018 года 11 российских городов примут очередной Чемпионат мира. Принимая в середине июля от Бразилии эстафету проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия подготовится к чемпионату достойно, в соответствии с ожиданиями миллионов болельщиков во всем мире, и сделает все, чтобы мундиаль был организован и проведен «на самом высоком, достойном уровне».

главная