26/04/201817:23

Спорт

15.08 09:45 Генсек ООН примет участие в открытии Летних юношеских олимпийских игр

15 августа /ООН.рф/

В четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вылетел в Китай, чтобы принять участие в церемонии открытия Летних юношеских олимпийских игр, сообщает информационная служба всемирной организации.

Летние юношеские олимпийские игры-2014 откроются в субботу в Нанкине. Пользуясь случаем, Пан Ги Мун встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем и главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Запланированы встречи генсекретаря с китайской молодежью, на которых Пан Ги Мун планирует обсудить роль молодых людей в процессе развития.

Кроме того, глава всемирной организации проведет дискуссию в соцсетях. Темами обсуждения станут потенциал молодежи, проблема изменения климата и, конечно, роль спорта.

Ранее в китайский Нанкин вылетела российская сборная. Это 84 спортсмена в возрасте от 14 до 18 лет, которые прошли серьезные отборочные соревнования. На них возлагаются большие надежды, особенно в легкой атлетике, плавании, борьбе, фехтовании, гимнастике.

70 юношей и девушек будут выступать в индивидуальных дисциплинах. В командных видах от России квалифицировалась только женская гандбольная сборная.

II юношеские Олимпийские игры пройдут с 16 по 28 августа. 

главная