26/05/201810:00

Культура

09.09 09:46 30 миллионов детей в мире лишены возможности ходить в школу

9 сентября /ООН.рф/

290 школ разрушено или повреждено в ходе боевых действий на востоке Украины, такая же ситуация в других зонах конфликта в мире, а это значит, что в настоящее время почти 30 миллионов детей в мире лишены возможности ходить в школу. Об этом сообщается в пресс-релизе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по проблеме образования детей в зонах чрезвычайных ситуаций и конфликтов.

По мнению представителя ЮНИСЕФ Жозефины Борн, возможность продолжать учебу дает детям ощущение возращения к нормальной жизни, помогает им преодолеть травмы.

Она подчеркнула, что инвестиции в образование – это инвестиции в укрепление общества в будущем.

Эксперты ЮНИСЕФ обследовали школы в трех «горячих точках». Было отмечено, что треть школ в Центральноафриканской Республике разграблена, повреждена в ходе обстрелов или поджогов или оккупирована вооруженными группами.

Требуют ремонта школы БАПОР в Газе. В ходе последнего конфликта более 100 из них использовались в качестве убежищ для 300 тысяч человек, спасающихся от израильских бомбежек.

Три миллиона детей в Сирии (а это примерно половина всех сирийских школьников) не посещают классы на регулярной основе. Примерно 290 школ были разрушены или повреждены в ходе недавних боевых действий в Украине. 

главная