21/01/201801:02

Спорт

21.10 10:00 РФ призывает не использовать спорт в качестве рычага политического давления

21 октября /ООН.рф/

Не использовать спорт в качестве рычага политического давления призвал международное сообщество заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов, выступая в понедельник в Нью-Йорке на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи «Спорт на благо развития и мира», сообщает информслужба всемирной организации.

«Сегодня мы все становимся свидетелями усиления попыток использовать крупнейшие международные спортивные мероприятия и спортивную проблематику в целом в качестве рычага политического давления и обеспечения конъюнктурных интересов», - предостерег Евгений Загайнов. 

Он обратил внимание на социальные, национальные и религиозные противоречия в мире, а также всплески экстремизма и насилия. По словам дипломата, в таких условиях мировое сообщество должно объединить усилия, чтобы «превратить спорт, обладающий гигантским объединяющим потенциалом, в движущую силу комплексного социально-экономического развития, в средство достижения солидарности, терпимости и культурного многообразия».

Евгений Загайнов выразил мнение, что Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи внесли вклад в популяризацию международного олимпийского движения. 

главная