18/02/201907:07

Происшествия

29.11 16:25 В Москве возмущены терактом в Нигерии

29 ноября /ООН.рф/

Москва выразила поддержку правительству Нигерии в борьбе против «Боко Харам» в свзи с террористическим актом, совершенным 28 ноября в городе Кано, сообщили в пресс-службе МИД России.

По полученной российским внешнеполитическим ведомством информации, более 100 человек погибло, свыше 200 получили ранения  в результате взрыва и обстрела мирных жителей возле местной мечети.

«Все указывает на то, что это - очередное злодеяние экстремистского движения «Боко Харам», орудующего в Нигерии под лозунгами «защиты ислама», - считают на Смоленской площади.

В российском МИД заявили, что это бесчеловечная акция, которой нет оправдания, и выразили надежду, что совершившие теракт и причастные к этому кровавому преступлению лица понесут заслуженное наказание.

Российская сторона выразила соболезнование родным и близким погибших, пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления. 

«Боко харам» — радикальная нигерийская исламистская секта, получившая известность в 2002 году. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Христианские храмы не раз становились объектами нападений боевиков из этой организации. В мае 2014 года  Совет Безопасности ООН внес секту в список террористических организаций.

 

 

главная