18/02/201906:06

Происшествия

20.12 15:36 В Конакри сгорел склад с медицинскими и лабораторными препаратами против Эболы

20 декабря /ООН.рф/

В Конакри, столице Гвинеи, произошел пожар на складе ООН с медицинскими и лабораторными препаратами. К счастью, в результате происшествия не было человеческих жертв, однако огонь уничтожил огромные запасы препаратов, крайне необходимых для борьбы с опасной лихорадкой Эбола. Об этом сообщили в Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ).

В Миссии пока нет информации о причине возгорания. В настоящее время ведется расследование.

«Мы очень огорчены этим происшествием. Человеческих жертв нет. Совместно с нашими партнерами мы постараемся быстро компенсировать утраченные запасы», - сообщили в пресс-службе МООНЧРЭ.

Пожар на складе, который использовался совместно ВОЗ и ЮНИСЕФ, а также их партнерами из числа неправительственных организаций,  начался в пятницу в 8 часов утра по местному времени. Все препараты полностью сгорели, однако пожарные сумели спасти от огня соседнее складское помещение ООН, где хранилась защитная экипировка для лиц, задействованных в борьбе с Эболой.

Точных данных об ущербе пока нет.

Несмотря на предпринимаемые международным сообществом под эгидой ВОЗ усилия, виру продолжает распространяться в странах Западной Африки – в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ на 30 ноября, от вируса погибло 6070 человек, заражены им 17145 человек. 

главная