18/02/201907:01

Происшествия

10.01 13:59 Российские спасатели участвовали в подъеме хвостовой части фюзеляжа малайзийского аэробуса А-320

10 января /ООН.рф/

Российские спасатели участвовали в сложной операции по подъему хвостовой части фюзеляжа аэробуса А-320, потерпевшему крушение 28 декабря в Индонезии в районе Яванского моря, сообщила в субботу пресс-служба МЧС РФ.

«Российские спасатели были задействованы в сложной технической операции - поднятии хвостовой части фюзеляжа аэробуса А-320», - цитируются в сообщении слова главного военного эксперта МЧС России Эдуарда Чижикова.

Чижиков рассказал, что на палубу морского судна «Крест Оникс» извлечена хвостовая часть аэробуса и сейчас ее обследуют на наличие бортовых самописцев – «черных ящиков».

В МЧС отметили, что за время участия в операции российскими спасателями с использованием самолета Бе-200 МЧС России было обследовано 2339 квадратных километров, обнаружено 117 объектов, координаты которых переданы в международный штаб проведения поисковой операции (подтверждены как обломки воздушного судна), визуальным осмотром обследовано 140 квадратных километров акватории. С помощью малогабаритного телеуправляемого подводного аппарата «Falcon» было проведено обследование 3100 квадратных метров морского дна, водолазами-спасателями проводилось 10 спусков, в ходе которых обследовано 400 квадратных метров  морского дна.

В Министерстве заявили, что, несмотря на сложные погодные условия, поисково-спасательные работы продолжаются. 

28 декабря наземные службы Индонезии потеряли связь с лайнером Airbus А320-200 бюджетного малайзийского авиаперевозчика AirAsia, выполнявшего рейс по маршруту из города Сурабая в Индонезии в Сингапур. На его борту находились 162 человека. Обломки самолета обнаружены и извлекаются со дна Яванского моря, тела пассажиров пока найдены не все. 

главная