18/02/201905:47

Происшествия

12.01 13:16 В Яванском море обнаружены самописцы, один поднят дайверами

12 января /ООН.рф/

В понедельник индонезийским дайверам удалось достать из Яванского моря один из черных ящиков разбившегося 28 декабря Airbus A320 авиакомпании AirAsia, сообщает Reuters  со ссылкой на руководителя государственного поисково-спасательного агентства Франсискуса Бамбанга Сулистьо.

По словам Сулистьо, это регистратор данных полета. Кроме того, обнаружить удалось и регистратор переговоров экипажа, однако его еще не успели поднять.

Следствие надеется, что данные с бортовых самописцев самолета помогут прояснить причины крушения аэробуса. Пока же национальное метеобюро предполагает, что причиной крушения лайнера стал шторм.

Напомним, 28 декабря наземные службы Индонезии потеряли связь с лайнером Airbus А320-200 бюджетного малайзийского авиаперевозчика AirAsia, выполнявшего рейс по маршруту из города Сурабая в Индонезии в Сингапур. На его борту находились 162 человека. Обломки самолета обнаружены и извлекаются со дна Яванского моря, тела пассажиров пока найдены не все. 

Отметим, что в воскресенье МЧС РФ сообщило, что российские спасатели завершают свою работу в районе крушения малайзийского аэробуса в Индонезии.

Пресс-служба ведомства отмечает, что ими была проведена огромная работа как на воде и под водой, так и в воздухе.

Бамбанг Сулистьо поблагодарил российских спасателей за большую помощь, высоко оценил их профессионализм, а также выразил огромную признательность всем дружественным странам, оказавшим помощь в поисково-спасательной операции.

 

главная