21/01/201801:07

Культура

15.04 00:19 Исполнительный совет ЮНЕСКО на 196-й сессии обсудит свыше тридцати пунктов повестки дня

15 апреля /ООН.рф/

Участникам открывшейся 13 апреля в Париже 196-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО предстоит обсудить свыше тридцати пунктов повестки дня, в том числе вопросы выполнения принятых ранее резолюций, осуществления глобальных инициатив и программ, проблематику отношений с неправительственными партнерами организации, сообщает МИД России.

Кроме того, государства-члены Исполсовета предложили обсудить состояние культуры в зонах конфликтов, а также вопросы безопасности журналистов.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова представит доклад о финансовом положении Организации, участники сессии обсудят предложения по подготовке бюджета на двухлетний период (2016-2017 годы).

«Важными темами станут также участие ЮНЕСКО в процессе подготовки повестки дня в области развития на период после 2015 года и обсуждение предварительных предложений на следующий двухлетний период; доклад о ходе пересмотра Международной хартии физического воспитания и спорта ЮНЕСКО; Делийская декларация по развитию информационно-коммуникационных технологий в интересах инвалидов», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

196-я сессия Исполсовета ЮНЕСКО продлится до 23 апреля 2015 года. На ней начнется подготовка к 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится в ноябре. Особое значение ей придает то, что она пройдет в год 70-летия ЮНЕСКО. 

главная