20/04/201822:15

Происшествия

17.03 19:27 ООН обеспокоена проблемой водоснабжения Донецка

17 марта /ООН.рф/ Сегодня в ООН выразили обеспокоенность по поводу ситуации с водоснабжением 300 тысяч человек, проживающих в Донецкой области и вдоль «линии соприкосновения». Об этом сообщает Центр новостей ООН.

С таким заявлением в представительстве ООН в Киеве выступили после получения информации о том, что 13 марта по соображениям безопасности были эвакуированы сотрудники водоочистительной станции «Вода Донбасса».

Эта станция обеспечивала половину всего объема водопроводной воды, необходимой для снабжения города Донецка и его окрестностей.

«Сбои в работе системы водоснабжения - серьезная проблема. Если водоочистительная станция не возобновит свою работу немедленно, то последствия для мирных жителей могут быть серьезными», - предупредил Координатор по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уолкер.

В настоящее время уже известно, что с нехваткой воды столкнулись, по меньшей мере, 30 тысяч человек, проживающих в Авдеевке. Местные органы власти доставляют воду в школы и детские сады на машинах, но это временное решение. Чиновники утверждают, что запасов воды в городе хватит только до конца четверга на этой недели.

Координатор по гуманитарным вопросам в Украине призвал все стороны конфликта обеспечивать безопасность объектов гражданской инфраструктуры.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис со своей стороны подчеркнула, что сбои в водоснабжении могут привести к крайне негативным последствиям для наиболее уязвимых слоев населения, особенно детей и женщин.

главная