23/10/201817:35

Происшествия

13.07 13:55 ФАО помогает затянуть сеть вокруг незаконного лова рыбы

13 июля /ООН.рф/ В результате незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, или сокращенно ННН промысла, мировой океан ежегодно лишается 26 млн тонн морепродуктов, а финансовые потери достигают ошеломительной суммы в 23 млрд долл. США в год. Незаконный лов крайне тяжело сказывается на средствах к существованию рыбаков и других участников рыбопромыслового сектора и усугубляет нищету и ухудшает ситуацию в области продовольственной безопасности. Он мешает точности оценки запасов рыбопромысловых хозяйств и угрожает стабильности прибрежных сообществ, зависящих от законной торговли, сообщает ФАО.

ФАО уже полтора десятилетия работает с целью оказания помощи в борьбе с незаконной, несообщаемой и нерегулируемой промысловой деятельностью. Познакомьтесь с Соглашением о мерах государства порта, международным договором ФАО, который недавно вступил в силу.

Что такое Соглашение о мерах государства порта?

Почти вся рыба, отлавливаемая иностранными судами в морях и океанах, на своем пути на рынок проходит через тот или иной порт. Это значит, что портовый контроль, при правильном проведении, может оказаться очень эффективным средством в борьбе с незаконной промысловой деятельностью. Соглашение о мерах государства порта– это международный договор, призванный покончить с незаконным ловом путем усиления протоколов инспекции рыбопромысловых судов под иностранным флагом, заходящих в порты. Это первый юридически обязывающий международный договор, посвященный непосредственно ННН промыслу.

главная