17/12/201706:12

Происшествия

10.05 10:45 В ООН самым решительным образом осудили нападение на миротворцев в ЦАР

10 мая /ООН.рф/ В Миссии ООН, действующей в Центральноафриканской Республике, решительно осудили нападение на миротворцев. Оно произошло в понедельник вечером вблизи города Бангасу в 474 км от столицы ЦАР Банги, сообщает Центр новостей ООН.

Нападение на колонну автомобилей Миссии, направлявшуюся из Рафаи в Бангасу, было совершено вооруженной группой людей приблизительно в 20:00 по местному времени, когда колонна находилась в 20 км от пункта назначения. В результате был убит миротворец ООН из Камбоджи. Еще восемь «голубых касок» получили ранения. В числе раненых - один камбоджиец и семь марокканцев. Четыре миротворца в ходе столкновения пропали без вести. Среди них три солдата из Камбоджи и один – из Марокко. Нападавшие вооруженные люди скрылись в зарослях.

Для поиска пропавших без вести солдат на место инцидента был направлен вертолет Миссии. Раненых эвакуировали на санитарном самолете в Банги, где им оказывают медицинскую помощь.

«В Миссии самым решительным образом осудили это чудовищное нападение на миротворцев, которые находятся в Центральноафриканской Республике для того, чтобы помочь этой стране защитить население и покончить с насилием со стороны вооруженных групп», - говорится в заявлении Миссии.

В нем сказано, что ООН сделает все возможное для установления личностей виновных и привлечения их к ответственности. В Миссии напомнили, что нападения на миротворцев могут быть квалифицированы как военные преступления.

В ООН выразили соболезнования родным убитого военнослужащего из Камбоджи и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) была учреждена в апреле 2014 года резолюцией Совета Безопасности ООН.

главная