17/12/201706:20

Экономика

26.05 11:38 70-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения

26 мая /ООН.рф/ 24 мая, делегаты Всемирной ассамблеи здравоохранения утвердили предлагаемый программный бюджет Организации на двухлетний период в размере 4 421,5 млн долл. США, который предусматривает увеличение обязательных взносов государств-членов на 3% (28 млн долл. США) на 2018-2019 гг.., сообщает ВОЗ.

В предлагаемом бюджете заданы приоритеты Организации в соответствии с Целями в области устойчивого развития. Он предполагает увеличение инвестиций в новую Программу ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (69,1 млн долл. США) и борьбу с устойчивостью к противомикробным препаратам (23,2 млн долл. США).

Программный бюджет ВОЗ финансируется за счет сочетания обязательных и добровольных взносов, при этом последние поступают от государственных и негосударственных структур. В первые десятилетия существования ВОЗ на долю обязательных взносов приходилось почти все финансирование Организации. Однако по мере увеличения общего бюджета Организации добровольные взносы превысили объем обязательных взносов и составляют наиболее значительную часть ее поступлений. Обязательные взносы оставались в целом неизменными до сегодняшнего повышения.

главная