18/08/201720:12

Спорт

27.05 12:47 Футбольная выставка 2017 года во время Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию демонстрирует развитие жизненных навыков посредством спорта

27 мая /ООН.рф/ В соответствии с Глобальной программой Дохинской Декларации, УНП ООН поощряет спорт как важнейший инструмент предотвращения преступности среди молодежи. В рамках программы обучения жизненным навыкам инициатива «Вставай - живи» ( Line Up Live Up) работает с молодежью из групп риска, чтобы повысить устойчивость к насилию, преступности и употреблению наркотиков. Во время Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП) УНП ООН продемонстрировало некоторые техники по формированию жизненных навыков на специально построенном поле на Площади ООН - месте, которое обычно не предназначено для футбольного матча! Работая с партнерами, в том числе с программой FIFA Grassroots, НПО Grassroot Soccer South Africa и молодежной командой First Vienna Football Club, участникам КППУП были показаны точные техники, которые помогают молодым людям в возрасте 13-17 лет приобретать необходимые навыки и образ мышления, чтобы иметь возможность противостоять антисоциальному поведению, сообщает УНП ООН.

Перед торжественным свистком, знаменующим официальное начало футбольного матча, исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов подчеркнул роль спорта как инструмента продвижения мира, терпимости и уважения. «Спорт вдохновляет, он ведет нас к совершенству, помогает нам работать вместе и обучать нас честной игре», - отметил он. «Занятия спортом также дают возможность расширить возможности молодых людей и помочь им жить безопасно и быть здоровыми».

Так как одним из главных спонсоров Глобальной программы Дохинской Декларации является Катар, генерал-майор Катара Абдулла Юсуф Аль Мал, являющийся советником премьер-министра и министра внутренних дел Катара, также присутствовал при демонстрации некоторых упражнений по созданию навыков. «Важность Глобальной программы Дохинской Декларации заключается в том, что она является эффективным инструментом и практическим средством по внедрению роли спорта для защиты молодежи, особенно от маргинализированных групп общества, которые в наибольшей степени подвержены риску преступности и наркотиков», - отметил он, прежде чем ввести мяч, чтобы молодежь могла начать игру.

В настоящее время учебная программа внедряется в Бразилии, прежде чем она будет реализована в других странах региона, а также в Южной Африке, Западной Африке, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

главная