17/12/201706:19

Общество

27.09 12:24 Наше поколение может позволить каждому жить в достойных условиях, заявил глава УНП ООН

27 сентября /ООН.рф/ «Давайте же вместе бороться с ужасом работорговли и незаконного ввоза мигрантов», - призвал глава УНП ООН Юрий Федотов участников мероприятия в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоялось вчера, сообщает УНП ООН.

«Наше поколение способно сделать так, чтобы все люди на планете жили в достойных, мирных и безопасных условиях. Я полностью осознаю возложенный на делегатов груз ответственности по успешной реализации этой задачи», отметил он.

Г-н Федотов поприветствовал участников тематического заседания, посвященного незаконному ввозу мигрантов и торговле людьми. Это было пятое из шести подобных мероприятий, призванных проинформировать о ходе разработки Глобального договора о безопасной, организованной и законной миграции, который будет рассмотрен на конференции в рамках Генеральной ассамблеи в 2018 году.

Глобальный договор будет первым вынесенным на обсуждение правительствам соглашением, подготовленным Организацией Объединенных Наций, в котором будут предусмотрены все аспекты международной миграции. Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам международной миграции Луиза Арбур также будет присутствовать на двухдневной тематической сессии в Вене.

В своем выступлении г-н Федотов призвал участников: «Нашей главной целью должно стать содействие разработке Глобального договора о безопасной, организованной и законной миграции».

На пятом неформальном тематическом заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам миграции, торговли людьми и современных форм рабства примут участие 550 участников. В их числе будут представители государств-членов, представители примерно 100 негосударственных организаций, представители частных предприятий, академиков, а также 80 представителей ООН.

УНП ООН обладает одним из ключевых мандатов по вопросам незаконного ввоза мигрантов и осуществляет контроль за выполнением Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и двух Протоколов об этих видах преступности.

главная