22/10/201708:21

Общество

03.10 10:58 В мире 40 миллионов человек находятся в современном рабстве и 152 миллиона детей вовлечены в детский труд

3 октября /ООН.рф/ Новое совместное исследование Международной организации труда (МОТ) и фонда Walk Free выявило реальные масштабы современного рабства и детского труда в мире. Согласно данным, обнародованным в ходе Генеральной Ассамблеи ООН, в 2016 году в мире насчитывалось более 40 млн жертв современного рабства и 152 млн жертв детского труда среди детей в возрасте от 5 до 17 лет, сообщает МОТ.

Новые оценки также показали, что женщины и девочки несоразмерно чаще оказываются в современном рабстве - их число составляет почти 29 млн человек, или 71 процент всех жертв. Женщины составляют 99 процентов жертв принудительного труда в секс-индустрии и 84 процента всех вступающих в принудительные браки.

Исследование выявило, что среди 40 млн жертв современного рабства около 25 млн были вовлечены в принудительный труд, а 15 млн вступили в принудительный брак, на который они не давали своего согласия.

Детский труд по-прежнему наиболее распространен в сельском хозяйстве (70,9 процента). Практически каждый пятый работающий ребенок трудится в сфере услуг (17,1 процента), а 11,9 процентов детей-работников заняты в производстве.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder) заявил: "Послание МОТ и наших партнеров по Альянсу 8,7 сегодня предельно ясно: мир не достигнет Целей устойчивого развития до тех пор, пока не мы существенно не активизируем наши усилия по борьбе с этими бедствиями. Новые глобальные оценки могут помочь в формировании и разработке мер по предотвращению принудительного и детского труда».

Председатель и основатель фонда Walk Free, офицер ордена Австралии Эндрю Форрест (Andrew Forrest) заявил: "Результатом сотрудничества Walk Free и МОТ стало создание самого крупного в истории массива данных по современному рабству, включая данные новаторских обследований в 50 странах. В сочетании с всеобъемлющими данными на основе свидетельств жертв торговли людьми, наше исследование совершило невероятный прорыв в данной сфере. И сейчас, владея всей этой важнейшей информацией, мы все - правительства, предприниматели, гражданское общество - должны объединиться, чтобы окончательно искоренить величайшую несправедливость нашего времени в области прав человека".

главная