17/12/201706:06

Экономика

11.10 12:15 МОТ: замедление развития МСП пагубно сказывается на занятости и экономике

11 октября /ООН.рф/ Число безработных в мире в 2017 году превысило 201 млн человек, что на 3,4 млн больше, чем в 2016 году. В этих условиях основная роль в создании достойных рабочих мест повсюду в мире принадлежит предприятиям, и прежде всего малым и средним предприятиям (МСП), сообщает МОТ.

За период с 2003 по 2016 год число работников, занятых на условиях полного рабочего времени на МСП, почти удвоилось, в то время как доля работников, которых можно отнести к МСП, в общем числе занятых выросла с 31 до 35 процентов. Об этом говорится в докладе МОТ «Перспективы занятости и социальной защиты в мире 2017: стабильные предприятия и рабочие места» .

Вместе с тем за последний год вклад МСП в общемировую занятость не вырос. За период с 2015 по 2016 год их доля в общемировой занятости практически не изменилась, увеличившись с 34,6 до 34,8 процента.

Основной объем мировой занятости в 2016 году пришелся на предприятия частного сектора, говорится в докладе. На таких предприятиях было занято 2,8 млрд человек, или 87 процентов всех работников. С 2003 по 2008 год показатели постоянной занятости на условиях полного рабочего времени на МСП росли быстрее, чем в крупных компаниях: на малых предприятиях в среднем на 4,7 процентных пункта быстрее, на средних – на 3,3 процентных пункта. Однако в период с 2009 по 2014 год преимущества в росте занятости на МСП не наблюдалось.

«Чтобы обратить вспять наблюдаемую в последнее время тенденцию к застою в области занятости на МСП, необходимы политические меры, направленные на поощрение МСП и создание более благоприятной деловой среды для всех компаний, включая доступ к источникам финансирования для недавно созданных предприятий», - заявила заместитель Генерального директора МОТ по политическим вопросам Дебора Гринфилд (Deborah Greenfield).

В развивающихся странах на долю МСП приходится 52 процента всего работающего населения, в то время как для стран с формирующейся рыночной экономикой этот показатель составляет 34 процента, а для развитых государств – 41 процент.

После мирового финансового кризиса, отмечается в докладе, снизилась и динамика создания в недавно образованных компаниях рабочих мест, обеспечивающих постоянную занятость на условиях полного рабочего времени.

В докризисный период недавно созданные компании в среднем на 6,9 процентных пункта опережали давно существующие фирмы по приросту объема постоянной занятости на условиях полного рабочего времени. Но в послекризисный период этот показатель снизился до 5,5 процентных пункта. В этом нашли отражение общие изменения в деловой среде, из-за которых сокращение рабочих мест на новых и недавно созданных предприятиях шло гораздо более высокими темпами, чем прежде.

Инвестиции в трудовые ресурсы – главная особенность стабильных предприятий

В докладе также отмечается, что обеспечение плановой профессиональной подготовки штатных работников способствует повышению заработной платы, увеличению производительности, снижению удельных трудовых затрат. В то же время расширение использования временной занятости приводит к снижению заработной платы и производительности, никак при этом не сказываясь на удельных трудовых затратах.

Как показывают факты, на предприятиях, которые обеспечивают плановую профессиональную подготовку постоянно занятых на условиях полного рабочего времени работников, заработная плата в среднем выше на 14 процентов, производительность – на 19,6 процента, а удельные трудовые затраты ниже на 5,3 процента по сравнению с теми предприятиями, где такая подготовка не ведется. Напротив, при увеличении на 10 процентных пунктов доли временно занятых работников приводит к снижению заработной платы в среднем на 2,6 процента, а производительности – на 1,9 процента, при том что никаких конкурентных преимуществ в плане удельных трудовых затрат это предприятию не дает.

Инновации и торговля – импульс для занятости и производительности

Авторы доклада приходят к выводу о том, что важным источником повышения конкурентоспособности предприятий и создания рабочих мест служат инновации. В передовых компаниях, как правило, производительность выше, рабочих мест создается больше, работники более квалифицированы, а профессиональное обучение доступнее. Кроме этого, такие компании охотнее принимают на работу женщин.

В некоторых случаях инновации, однако, приводят к более интенсивному использованию временных работников (в частности в компаниях, внедряющих новые продукты и методы производства) и росту числа женщин, занятых на временной основе. Так, фирмы, внедряющие новые продукты и методы производства, как правило, используют на 75 процентов больше временных работников, чем те, которые инновациями не занимаются.

Важные стимулы для создания рабочих мест и роста производительности дают также торговля и участие в глобальных производственно-сбытовых цепочках. В последние годы, когда в торговле наблюдался застой, то же самое происходило и в области связанной с торговлей занятости. В 2016 году 37,3 процента работников было занято в частных фирмах-экспортерах в формальном секторе. Это меньше, чем аналогичный докризисный показатель, составлявший 38,6 процента. В докладе отмечается, что в торговых фирмах производительность и заработная плата выше, чем в фирмах, не связанных с торговлей.

Вместе с тем прибавка в производительности в сфере экспорта и импорта превышает прибавку в размерах заработной платы на 13 и 5 процентных пунктов. Это говорит о том, что выгоды от торговли могли бы распределяться более справедливым образом.

МСП – важный источник занятости женщин

Как показывает исследование МОТ, женщин, работающих постоянно и на основе полного рабочего времени, в формальном секторе на МСП больше, чем в в крупных компаниях. В среднем, если брать все регионы, среди постоянно занятых на условиях полного рабочего времени работников МСП женщины составляют около 30 процентов, в то время как на крупных предприятиях - 27 процентов.

Помимо этого доля работающих женщин, в частности на МСП, тесно связана с доходом на душу населения в той или иной стране. Таким образом, увеличение числа женщин, занятых на предприятиях, позитивно сказывается на росте и развитии, поскольку микропредприятия и МСП нередко открывают женщинам доступ на официальный рынок труда.

Наконец, во флагманском докладе МОТ подчеркивается ключевая роль, которая в обеспечении жизнеспособности предприятий принадлежит социальному диалогу между правительствами, работодателями и работниками.

«В то время как правительства играют важную роль в формировании институтов, обеспечивающих жизнеспособность предприятий и всеохватный рост, работники и их организации отстаивают соответствующие политические решения и нормативные положения, добиваются надлежащего представительства. Благодаря таким согласованным действиям стабильные предприятия могут обеспечивать равные возможности в сфере занятости, защиту работников и соблюдение их прав, инвестировать в трудовые ресурсы и другие важные факторы производства», - заключила Гринфилд.

главная