17/07/201800:19

Общество

29.12 10:37 УНП ООН и Кения провели межрегиональную конференцию по борьбе с мировой проблемой наркотиков

29 декабря /ООН.рф/ 20 декабря, УНП ООН и правительство Кении приветствовали официальных лиц из Африки, Латинской Америки и Западной Азии в Найроби, чтобы рассмотреть проблемы и поделиться опытом, накопленным в борьбе с мировой проблемой наркотиков, сообщает УНП ООН.

Организованная в поддержку Региональной программы УНП ООН по обеспечению верховенства права и безопасности человека в Восточной Африке (2016-2021 годы), межрегиональная конференция обеспечила платформу для тех, кто пострадал от незаконной торговли и употребления наркотиков. Первое в своем роде мероприятие призвано улучшить национальные и региональные меры, способствуя сотрудничеству и содействуя сбалансированному подходу, который касается поставок незаконных наркотиков, а также медицинских и социальных последствий употребления наркотиков.

В своем вступительном слове министр по внутренним делам и координации национального правительства Кении Фред О. Матиани сказал: «Эта конференция проходит как раз вовремя, когда страны во всем мире озадачены борьбой с незаконным оборотом наркотиков и связанными с этим проблемами».

Признавая связь между незаконным оборотом наркотиков, коррупцией и другими формами организованной преступности, он выразил надежду, что конференция предоставит решения этих проблем.

Участвуя в конференции, Хосе Вила дель Кастильо, Региональный представитель УНП ООН в Восточной Африке, подчеркнул необходимость совместной работы: «Крайне важно не только устранить угрозу незаконного оборота наркотиков в море и на суше, но также выявить, расследовать и конфисковать миллиарды долларов, связанных с этим преступлением».

На протяжении всего мероприятия участники из 24 стран поделились своим национальным опытом и обсудили конкретные шаги по эффективному реагированию на наркотики в сферах правоохранительной деятельности и международного сотрудничества, уголовного правосудия и борьбы с коррупцией, а также в области здравоохранения и социального развития.

Конференция завершилась министерским сегментом, на котором был представлен итоговый документ, в котором содержится ряд рекомендаций по более эффективному решению проблемы наркотиков. На той же сессии УНП ООН представило обзор основных достижений Региональной программы в 2017 году.

«Как мы узнали от других стран- в особенности от Северной и Южной Америки - в конце туннеля есть свет», - сказал генеральный прокурор Кении Гиту Муйгай, выступая на министерском сегменте. «Из итогового документа очевидно, что необходимо предпринять несколько шагов, основанных на лучших методах решения этой проблемы», - добавил он.

Торговля незаконными наркотиками в Восточной Африке неразрывно связана с транснациональной организованной преступностью и коррупцией, что создает значительную угрозу для региональной безопасности, стабильности и общественного здравоохранения. УНП ООН тесно сотрудничает с государствами-членами в целях содействия региональному сотрудничеству и укрепления потенциала для решения проблемы спроса и торговли наркотиками посредством сбалансированного подхода, ориентированного на общественное здравоохранение.

главная