21/01/201800:54

Общество

03.01 10:16 Касаи, Демократическая республика Конго: без дальнейшего финансирования жизни миллионов людей находятся под угрозой

3 января /ООН.рф/ Над разрушенной в ходе вооруженного конфликта провинцией Касаи нависла угроза эпидемии голода, которая может затянуться надолго. Об этом заявила Всемирная продовольственная программа ООН. В то время как ВПП ООН работает в условиях, где счет идет на часы, стараясь помочь как можно большему количеству людей, денежные средства быстро заканчиваются, сообщает Всемирная Продовольственная Программа ООН.

«Мы оказываем помощь тем, кто нуждается в нас больше всего», - заявил Клод Джибидар, представитель ВПП ООН в Демократической Республике Конго (ДРК). «Мы придаем большое значение тщательно спланированным действиям, при этом значительный вклад из собственных ограниченных средств внесла ВПП. «Требуется немедленная поддержка доноров, иначе население, особенно дети и женщины, могут умереть».

Взрыв насилия в некогда мирном, но бедном регионе привел к бесчисленным жертвам среди населения в ДРК. Около 1,4 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. С каждым днем растет уровень голодающих.

ВПП оказывает помощь более 3,2 миллионам жителей провинции Касаи, нуждающимся в еде, оказывая также и необходимую чрезвычайную помощь. Прекращение боевых действий позволило увеличить штат ВПП. Сотрудники, оказывающую помощь, выезжают в окрестности Касаи. Кроме того, ВПП ООН координирует логистический хаб гуманитарных операций, всех агентств, оказывающих помощь в данном регионе. Как результат, вырос охват людей, остро нуждающихся в помощи – от 42 000 в сентябре, до 115 тысяч в октябре и 225 тысяч человек в ноябре 2017 года. За последний месяц 2017 года 13 500 детей были обеспечены обогащенной нутриентами пищей.

Но игнорирование донорами вопроса оказания помощи Касаи ставит все оказываемые усилия под угрозу. В то время как ВПП планирует накормить более полумиллиона человек в декабре, собственных источников Всемирной продовольственной программы будет недостаточно, чтобы покрыть и половину из ожидаемых пайков.

Голод не только подвергает жизни риску, он заставляет людей заниматься проституцией, растут случаи сексуального насилия, заявляет Джибидар. «Правительство и государственные органы также должны прилагать все свои усилия, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы, разразившейся на территории других провинций Демократической республики Конго».

главная