26/04/201817:11

Общество

04.01 12:36 УНП ООН содействует региональному сотрудничеству в сфере борьбы против торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов

4 января /ООН.рф/ В Западной Африке, как и во многих других регионах, успешное преследование случаев торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов может быть сложным процессом. Различия в правовых системах, институтах и ​​языках, а также серьезные ограничения ресурсов препятствуют сотрудничеству, что ограничивает эффективные результаты, сообщает УНП ООН.

В целях борьбы с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов в регионе УНП ООН недавно организовало семинар по содействию региональному сотрудничеству для членов Западноафриканской сети прокуроров и центральных органов против организованной преступности (WACAP). В двухдневном мероприятии, состоявшемся в Вене, приняли участие более 20 участников из восьми западноафриканских стран: Мали, Нигера, Кот-д'Ивуара, Буркина-Фасо, Ганы, Гамбии, Нигерии и Сенегала.

В своем вступительном слове Илиас Чацис, руководитель Секции по борьбе с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов УНП ООН, представил содействие региональному сотрудничеству как необходимый компонент, учитывая миграционные связи стран WACAP с Мали и Нигером в отношении путей торговли людьми и незаконному ввозу мигрантов.

На семинаре основное внимание было уделено нескольким вопросам, включая основные концепции в сфере борьбы с торговлей людьми; инструменты международного сотрудничества, такие как Инструмент УНП ООН для составления запросов о взаимной правовой помощи; и региональное сотрудничество в Западной Африке. В ходе обсуждений многие участники подчеркнули необходимость преодоления таких проблем, как языковые и правовые различия, а также комплексный сбор доказательств в делах транснациональной организованной преступности.

Карен Крамер, координатор программы УНП ООН по борьбе с тяжелыми преступлениями и организованной преступностью, отметила, что сотрудничество имеет решающее значение для получения информации и доказательств, необходимых для расследования и судебного преследования трансграничных преступлений. Она подчеркнула, что сеть WACAP способствует скоординированным действиям и устранению препятствий.

В ходе этого мероприятия национальные эксперты обратились к сети WACAP и программе «Глобальные действия против торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов» (GLO.ACT) под руководством УНП ООН в целях укрепления потенциала на основе доказательной базы. Это основано на том, что многие случаи часто не соответствуют минимальным условиям для вынесения приговора из-за недостатка понимания и ограниченных возможностей сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. Национальные эксперты также просили провести дополнительную подготовку по новому обновленному инструменту для написания запросов о взаимной правовой помощи.

Представляя делегацию Европейского союза, Ламберт Шмидт объяснил новое коммюнике о торговле людьми. Он подчеркнул необходимость нарушить modus operandi торговцев людьми, укрепить права жертв и активизировать внутренние и внешние усилия по обеспечению скоординированного и последовательного реагирования.

УНП ООН в рамках своих глобальных программ оказывает поддержку государствам-членам в их борьбе с торговлей людьми и контрабандой мигрантов. Семинар был организован в рамках GLO.ACT и Глобальной программы помощи государствам-членам в укреплении потенциала для предотвращения и борьбы с тяжелыми преступлениями и организованной преступностью (GPTOC).

главная