22/09/201810:58

Общество

11.01 12:43 Полицейские службы 33 стран Северной и Южной Америки подписали Декларацию против торговли людьми

11 января /ООН.рф/ Международное сотрудничество и межинституциональная координация являются ключевыми элементами для предотвращения торговли людьми и борьбы с ней, а также для ликвидации организованных преступных сетей, сообщает УНП ООН.

В рамках текущей работы Комиссия по национальной безопасности Мексики провела в декабре первый Саммит Северной и Южной Америки по проблеме торговли людьми, где представители 33 полицейских сил в Северной и Южной Америке подписали декларацию против этого преступления.

Участвуя от имени УНП ООН, Антонино Де Лео, Представитель Бюро связи и партнерства в Мексике, представил кампанию #AQUIESTOY, начатую в июле этого года. Он сказал: «Защита жертв, предотвращение торговли людьми и судебное преследование торговцев людьми являются основными элементами работы УНП ООН в борьбе с этим преступлением. Мы руководствовались этим подходом в течении двенадцати лет».

Кампания #AQUIESTOY демонстрирует негодование людей в отношении торговли людьми, и это побуждает общественность задуматься об ответственности в потреблении товаров и услуг. Кампания иллюстрирует некоторые формы торговли людьми и показывает группы, наиболее уязвимые для этого преступления.

Фелипе де Ла Торре, Програмный менеджер УНП ООН представил достигнутые результаты, отметив, что эта кампания полностью поддержана правительством Мексики. На сегодняшний день кампания #AQUIESTOY произвела более 12 миллионов показов в Twitter, а на веб-странице кампании было зарегистрировано более 10 000 посещений. С момента запуска кампании Национальная горячая линия по борьбе с торговлей людьми в Мексике в среднем составляла 127 звонков в месяц, при этом наибольшее количество звонков получено в октябре.

Кампания, финансируемая Государственным департаментом США, использует систему Брайля в печатных материалах и субтитрах в видеороликах. В связи с этим г-н Де Ла Торре сказал: «Это единственная кампания по борьбе с торговлей людьми, которая доступна для людей со слуховыми и зрительными нарушениями».

Мероприятие также посетили Комиссар национальной безопасности Мексики, Ренато Салесом; Глава федеральной полиции Мексики, Манелич Кастилья Кравиотто; и сотрудник программы Бюро по международным делам о наркотиках и правоохранительной деятельности Тодд Кристиансен.

главная