20/06/201801:32

Общество

13.01 11:43 С начала года в Средиземном море погибли десятки человек

13 января /ООН.рф/ В среду береговая охрана Ливии сообщила об инциденте в Средиземном море - уже третьем менее чем за неделю, в результате которого около 100 мигрантов пропали без вести, спасено 279 человек, которые путешествовали на трех надувных лодках. Спасательная операция длилась около 12 часов.

По данным Международной организации ООН по миграции (МОМ), большинство спасенных мигрантов – выходцы из африканских стран, в том числе Гамбии, Сенегала, Судана, Мали и Нигерии. МОМ предоставила беженцам воду и продовольствие.

«Нас очень огорчает происходящее. В первые 10 дней 2018 года мы стали свидетелями того, как почти 800 мигрантов были спасены или задержаны у берегов Ливии, а многие погибли в море, - сказал Отман Белбейси, представитель МОМ в Ливии. – Мы должны приложить больше усилий к тому, чтобы предотвратить небезопасные перемещения людей по Центральному Средиземноморскому маршруту».

В МОМ также сообщают, что с начала года в Средиземном море утонул уже, как минимум, 81 человек. Пять человек погибли у берегов Испании и Марокко, 76 – в водах между Ливией и Италией.

главная