20/08/201822:43

Общество

01.02 11:29 УНП ООН и Китай провели межрегиональный семинар по правовой помощи в системах уголовного правосудия

1 февраля /ООН.рф/ 29 января, правовая помощь является ключом к справедливой и гуманной системе уголовного правосудия, которая защищает самых уязвимых в обществе и заслуживает доверия граждан. Она обеспечивает соблюдение основных прав подозреваемых, обвиняемых и заключенных, помогая предотвратить коррупцию, медлительность работы суда и переполненность тюрем, сообщает УНП ООН.

В этой связи УНП ООН и Министерство юстиции Китая организовали международный семинар «Доступ к правовой помощи в системах уголовного правосудия - комплексные услуги и справедливость в обеспечении доступа и обеспечения качества» в Гуанчжоу, провинция Гуандун.

Мероприятие, проведенное 24-26 января 2018 года, обеспечило платформу для обмена опытом в предоставлении услуг юридической помощи, в частности методов расширения охвата и повышения качества. Обсуждения также касались подходов, которые отвечали бы конкретным потребностям клиентов с уязвимостями.

За прошедшие годы Китай добился успехов в применении Руководящих принципов ООН по доступу к правовой помощи в системах уголовного правосудия с сетью из более чем 3000 центров, предоставляющих услуги по всей стране. Правительство нацелено на охват населения в отдаленных районах и установление стандартов и механизмов качества для оценки, мониторинга и улучшения качества предоставляемой юридической помощи.

В семинаре приняли участие практикующие специалисты из провинций Китая, эксперты из Индонезии, Мьянмы, Пакистана, Таиланда и Вьетнама, а также специалисты из разных регионов, таких как Африка, Америка, Европа и Ближний Восток.

После этого события иностранные эксперты посетили Гуанчжоуский муниципальный центр правовой помощи и службу адвокатов в провинциальном суде, чтобы узнать из первых рук о предоставлении юридической помощи по уголовным делам.

главная