24/02/201815:38

Общество

06.02 13:05 Правительство в Боготе и УНП ООН подписали пакт для предотвращения торговли людьми и нелегального ввоза мигрантов

6 февраля /ООН.рф/ На публичном мероприятии на прошлой неделе правительство в Боготе и УНП ООН подписали пакт, в котором подтверждается приверженность делу предотвращения торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов, сообщает УНП ООН.

Мероприятие было организовано офисом мэра Боготы в сотрудничестве с УНП ООН Колумбия и в рамках программы Глобальных мер по предупреждению и решению проблемы торговли людьми и незаконному ввозу мигрантов (GLO.ACT).

В своем вступительном слове Бо Матиасен, Представитель странового офиса УНП ООН в Колумбии, подчеркнул важность установления прочных отношений с партнерами из местных органов власти в успешной борьбе с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов.

Повторяя это настроение, Государственный секретарь Мигель Урибе отметил: «Торговля людьми - это преступление, с которым не может справиться одно учреждение. Нам нужны все правительственные учреждения для сотрудничества в целях скоординированных усилий». Кроме того, Рейчел Бржесье, посланник делегации Европейского союза в Колумбии, объяснила приоритеты блока, включая идентификацию и защиту жертв.

Маргарет Акулло, координатор проекта GLO.ACT, представила инициативу, отметив, что она имеет выгоду от трехстороннего партнерства между УНП ООН, Международной организацией по миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Проект реализуется в Африке, Азии, Восточной Европе и Латинской Америке.

Среди других участвующих были также национальные сотрудники проекта GLO.ACT которые поделились лучшими практиками, проблемами и извлеченными уроками. Банеле Кунеен из Управления УНП ООН Южной Африки рассказала историю незаконно ввезенного мигранта, с которым он недавно беседовал. По его словам, уязвимые люди эксплуатируются преступными сетями, указывая на опасные для жизни ситуации, с которыми сталкиваются незаконно ввезенные мигранты.

Мероприятие завершилось панельной дискуссией, когда участники обсудили вопрос предотвращения. Эвридис Маркес, сотрудник УНП ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, рассказал о трудностях, связанных с выявлением жертв, заявив: «Нам нужно изменить мнение о том, как выглядит жертва, и понимать уязвимость людей». Аналогичным образом Росио Мохика, представляющая ЮНИСЕФ, подчеркнула необходимость изменения содержание кампаний по превенции. «Кампании должны нести четкие послания, должны быть сформулированы в соответствии с местным контекстом, а изображения должны прекращать показывать жертвы в цепях», - подчеркнула она.

GLO.ACT - это четырехлетняя (2015-2019 гг.), совместная инициатива ЕС и УНП ООН в размере 11 млн евро. Инициатива направлена ​​на оказание помощи государственным органам и организациям гражданского общества в 13 стратегических странах: Беларуси, Бразилии, Колумбии, Египте, Кыргызской Республике, Лаосской Народно-Демократической Республике, Мали, Марокко, Непале, Нигере, Пакистане, Южной Африке, Украине.

главная