17/12/201811:59

Общество

02.04 09:23 Генеральный секретарь ЮНВТО встречается с премьер-министром Казахстана в целях укрепления сотрудничества

2 апреля /ООН.рф/ Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), г-н Зураб Пололикашвили, нанес официальный визит в Казахстан, где обсудил с национальными властями туристскую стратегию Казахстана на период до 2030 года, сообщает ЮНВТО.

Г-н Пололикашвили встретился с премьер-министром, его превосходительством г-ном Бахытжаном Сагинтаевым, чтобы обсудить развитие туристского сектора в стране и способы дальнейшего укрепления сотрудничества между Казахстаном и ЮНВТО. Во время встречи обсуждались следующие вопросы: оказание поддержки осуществлению инвестиционных проектов, обучение туристских гидов, укрепление сотрудничества в рамках Программы ЮНВТО по Шелковому пути и помощь ЮНВТО Казахстану в сфере маркетинга и коммуникации.

В ходе визита Генеральный секретарь встретился с г-ном Арыстанбеком Мухамедиулы, министром культуры и спорта Республики Казахстана, с целью обсудить туристскую стратегию страны на период до 2030 года. Г-н Пололикашвили также посетил Музей энергии будущего, учрежденный после проведения в Казахстане международной выставки ЭКСПО-2017, посвященной энергии будущего.

главная