26/04/201817:02

Общество

12.04 11:52 Ямайка присоединилась к кампании УНП ООН против торговли людьми «Голубое сердце»

12 апреля /ООН.рф/ Ямайка стала первой страной Карибского бассейна, присоединившейся к кампании против торговли людьми «Голубое сердце». Эта международная инициатива УНП ООН по повышению информированности направлена на поощрение активного участия и принятия мер в деле предотвращения торговли людьми, сообщает УНП ООН.

Правительство Ямайки в партнерстве с УНП ООН и при поддержке организации «Эйрлайн амбассадорс интернэшнл» (ЭАИ) объявило о старте кампании 28 марта под эгидой Министра юстиции Делроя Чака, Министра национальной безопасности Хораса Чанга, Постоянного секретаря Министерства юстиции Кэрол Палмер и Хосе Вила дель Кастильо, Регионального представителя УНП ООН в странах Центральной Америки и Карибского бассейна.

Церемония по случаю начала кампании, организованная Национальной целевой группой Министерства юстиции Ямайки по борьбе с торговлей людьми (NATFATIP), прошла в Парке Эмансипейшн (Кингстон).

На мероприятии Министр юстиции и Министр национальной безопасности выразили осуждение торговли людьми, подчеркнув приверженность Правительства Ямайки усилиям, направленным на то, чтобы положить конец этому бедствию.

Постоянный секретарь Министерства юстиции, Глава NATFATIP Кэрол Палмер обратила внимание на то, что правительства должны «находится на правильной стороне истории в деле борьбы с современным рабством», добавив, что «коллективное молчание создает питательную среду для разрастания масштабов торговли людьми».

Хосе Вила дель Кастильо отметил: «Торговля людьми - чрезвычайно тяжкое преступление. Из этой преступной деятельности ежегодно извлекаются незаконные доходы в размере 32 млрд. долларов. Торговля людьми занимает третье место среди видов преступной деятельности, приносящих наибольший преступный доход, после оборота наркотиков и оружия. Ямайка присоединяется к странам, которые открыто признают торговлю людьми угрозой человеческому достоинству и правам человека».

На церемонии также присутствовали правительственные должностные лица, члены дипломатического корпуса, аккредитованные в Ямайке, руководители академических и культурных учреждений, студенты, представители гражданского общества и частного сектора.

Кульминационным моментом мероприятия стало одновременное включение иллюминаций голубого цвета в трех разных местах Кингстона, символизирующих центральную тему кампании «Голубое сердце». Местоположения иллюминаций были тщательно определены с учетом их важности в контексте борьбы с рабством и притеснениями.

Кампания «Голубое сердце» продолжает распространяться в странах Центральной Америки и Карибского бассейна, а также в различных странах по всему миру, неся глобальный посыл: «ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЪЕКТ ТОРГОВЛИ».

главная