22/09/201811:48

Общество

16.04 10:54 Глава УНП ООН: международное сообщество может добиться большего в поощрении участия молодежи посредством спорта для реализации перемен

16 апреля /ООН.рф/ 9 апреля, Юрий Федотов, Исполнительный директор Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), заявил в Нью-Йорке, что спорт предоставляет практические и эффективные с точки зрения затрат средства, содействующие предотвращению насилия и преступности, а также достижению Целей в области устойчивого развития, сообщает УНП ООН.

Г-н Федотов выступил на встрече высокого уровня по предотвращению преступности и обеспечению устойчивого развития посредством спорта. Мероприятие открыл Мирослав Лайчак, Председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Встреча была организована УНП ООН и Постоянными представительствами Италии, Катара, Колумбии, Монако и Руанды по случаю Международного дня спорта на благо мира и развития (6 апреля).

«Честная игра, толерантность и командный дух - составляющие уникального потенциала спорта, который способствует развитию и укреплению жизненных навыков и ценностей, а также расширению перспектив», - отметил Глава УНП ООН в своем вступительном слове.

«Это мероприятие - прекрасная возможность для продолжения повышения информированности о Международном дне спорта на благо мира и развития, а также о его жизненно важном послании. Необходимо воспользоваться этим шансом для привлечения чемпионов спорта и молодежи по всему миру к совместной работе. Сообща мы можем задействовать спорт в качестве движущей силы положительных преобразований».

Исполнительный директор подчеркнул важность крупных спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры и Кубок мира, отметив что «они служат источником вдохновения и способны наводить мосты».

«Мы должны рассматривать эти мероприятия как уникальную возможность для повышения осведомленности, продвижения толерантности и уважения, наращивания усилий по обеспечению мира и достижения Целей в области устойчивого развития», - сказал г-н Федотов.

Исполнительный директор также рассказал о деятельности УНП ООН по продвижению спорта в качестве средства для расширения прав и возможностей молодежи, предупреждения насилия и преступности, а также содействия развитию, в том числе путем осуществления учебной программы развития жизненных навыков «Line Up Live Up».

Бывший известный игрок НБА Дикембе Мутомбо, олимпийцы, знаменитые спортсмены, деятели спорта, представители государств-членов, гражданского общества и международных организаций также приняли участие в этом однодневном мероприятии. В рамках встречи прошли интерактивные панельные дискуссии, в ходе которых основное внимание было обращено на роль спорта в содействии реализации стратегий и программ для молодежи и детей в области развития и предотвращения преступности.

главная