26/05/201809:52

Общество

26.04 11:53 УНП ООН и Фонд наблюдения за интернетом сообща ведут борьбу с насилием сексуального характера над детьми в интернете

26 апреля /ООН.рф/ К расширяющейся сети глобального портала Фонда наблюдения за интернетом (ФНИ) присоединился Белиз, взяв на вооружение технологию для оповещения о содержимом в интернете, изображающим насилие сексуального характера в отношении детей. При поддержке Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) портал позволит общественности анонимно сообщать о предполагаемом преступном содержимом, сообщает УНП ООН.

Нил Уолш, глава отдела УНП ООН по борьбе с киберпреступностью, отмыванием денег и финансированием терроризма, отметил: «Управление ООН по наркотикам и преступности гордится заключением партнерства с Фондом наблюдения за интернетом для борьбы в Белизе с онлайн-содержимым, изображающим насилие сексуального характера над детьми, с помощью интернет-портала оповещения. Сеть взаимодействия УНП ООН и технологии ФНИ позволяют принимать эффективные ответные меры для противодействия угрозе глобального масштаба».

«Портал даст возможность интернет-пользователям сообщать об онлайн-материалах, изображающих насилие сексуального характера в отношении детей. Оповещение поможет удалять это содержимое и обеспечивать защиту детей, находящихся в особо уязвимой ситуации», - пояснил г-н Уолш, добавив, что «эта деятельность по борьбе с насилием стала возможной благодаря финансированию со стороны Правительства Норвегии, навыкам персонала УНП ООН по борьбе с киберпреступностью в Центральной Америке, приверженности Правительства Белиза и Фонда наблюдения за интернетом. Преступники могут использовать новые технологии для совершения преступлений; в борьбе с преступниками новые технологии могут служить инструментом противодействия им».

Портал поддерживает решимость Белиза бороться с содержимым в интернете, изображающим насилие сексуального характера над детьми. Он был запущен в дополнение к другим мерам, которые уже принимает Правительство для защиты детей, как в интернет-пространстве, так и вне его. К примеру, действует система экстренного оповещения о похищении детей Jasmine Alert, используемая рядом компетентных сторон с целью быстрого информирования общественности об исчезновении несовершеннолетних.

Директор ФНИ Сьюзи Харгривс, обладательница ордена Британской империи, отметила: «Цель нашей работы заключается в том, чтобы не допускать перенесения детьми, ставших жертвами насилия в различных странах по всему миру, повторных страданий, вызываемых тем, что преступники просматривают содержимое, изображающее насилие над детьми, и многократно обмениваются им».

Г-жа Харгривс обратила внимание на то, что достижение успешных результатов в борьбе с насилием требует глобальных усилий, выразив признательность Правительству Белиза за внедрение портала, содействующего обеспечению защиты детей. «Мы также рады возможности сотрудничать с УНП ООН. Мы знаем, что мы можем добиться большего посредством международных партнерств», - подчеркнула г-жа Харгривс.

От имени комиссара полиции Белиза глава полицейского подразделения интернет-технологий (PITU) Марио Алькосер сказал: «Портал – это еще один осуществляемый PITU подход к борьбе с интернет-хищниками, мишенью которых становятся самые уязвимые. Этот инструмент способствует безопасности будущего нашей страны. По обеспечению безопасности детей можно судить о всей стране, и мы уверены, что идем по правильному пути».

Решимость PITU внедрить подобный проактивный и превентивный механизм была встречена с поощрением и поддержкой со стороны УНП ООН.

главная