20/08/201822:46

Экономика

22.07 10:55 ООН представила план по развитию Центральной Африки

22 июля /ООН.рф/ Организация Объединенных Наций разработала план по развитию региона Центральной Африки, прежде всего, в сфере энергетики, в котором говорится, что солнечная энергия региона Сахель, тропической саванны в Африке, может обеспечить до 70 процентов мировых потребностей в электроэнергии.

Сахель протянулся на 3900 километров от Атлантического океана на западе, до Красного моря на востоке, по территории 11 стран. Его общая площадь составляет 3 миллиона квадратных километров.

Организация Объединенных Нация разработала план по поддержке региона. Важный аспект плана – развитие устойчивой энергетики за счет энергии солнца. По мнению экспертов, жаркий климат африканской саванны может стать золотой жилой для местной экономики. План направлен на то, чтобы создать благоприятные условия для жителей региона и наладить длительный мир в странах, расположенных в регионе.

«Мы находимся на пороге революции, - говорит Рейчел Кайт, Специальный представитель Генсека ООН по устойчивой энергетике. - Солнечная энергия может вместе с другими видами энергии стать очень надежным источником для электросетей».

Новый этап в развитии солнечной энергетики связан с тем, что в последние пять лет солнечные панели подешевели на 70 процентов и стали более доступны для использования в развивающихся странах. Также были разработаны новые технологии по хранению энергии. В результате появились системы обеспечения солнечной энергией отдельных домов и создания микроэнергосетей в удаленных регионах.

В регионе Сахель солнечная энергия может создать условия для развития домашних хозяйств и местной экономики, что в свою очередь позволит стабилизировать ситуацию в регионе и построить долгосрочный мир.

главная