17/12/201812:19

Экономика

26.09 17:09 Жители Сочи просят Путина помочь устранить угрозу их безопасности, возникшую из-за самостроя в ЖК «На Театральной»

26 сентября /ООН.рф/ С прошлой недели в Сочи начала действовать инициативная группа граждан, протестующих против незаконного строительства на крыше и фасаде элитного жилищного комплекса «На Театральной». В группе состоят как собственники квартир ЖК «На Театральной», так и жители из соседних домов в Центральном районе Сочи.

Более 20 горожан поддержали своими подписями официальное обращение инициативной группы к Владимиру Путину. Координатор инициативной группы прибыл в Москву, чтобы лично передать это обращение (а также с фотографии и видеоматериалы) в Приемную Президента РФ по обращениям граждан, расположенную в доме № 23/16 на Ильинке.

Инициаторы обращения призывают российского президента обратить особое внимание на «вопиющую ситуацию», вокруг ЖК «На Театральной» по адресу: Сочи, ул. Театральная, 11. Как прямо сказано в обращении, «нынешняя местная власть не хочет услышать голос народа».

Также утверждается, что самострои угрожают безопасности жителей и гостей Сочи. А в случае с двухэтажной надстройкой на крыше ЖК «На Театральной» повысилась критическая нагрузка на конструктивные способности здания. Из-за врезок в диафрагме жесткости, сделанных чтобы закрепить на фасаде здания наружный лифт, нарушена целостность монолита, по стенам здания идут трещины.

Номинальный заказчик самостроя - собственница участка кровли Валентина Лоигнова, которая постоянно проживает в городе Орске (Оренбургская область).

Фактический бенефициар скандальный проекта - Владислав Карпухин, который переехал из Орска в Сочи, где приобрел на двух первых этажах здания ЖК «На Театральной» коммерческие помещения. В них он открыл салон массажных услуг «Вай Тай» (Whai Thai), а также комплекс общественного питания под брендом «Карпухина кухня» - пафосный ресторан «Баран-Рапан» (Baran-Rapan) с тратторией «Феттуччине» (Fettuccine).

Как утверждают подписанты обращения к Путину, эти объекты также работают незаконно, с нарушениями правил пожарной безопасности и санитарных норм. Придомовая территория общего пользования была самовольно заставлена верандами частного общепита.

Жители Центрального района Сочи неоднократно били тревогу, не раз сообщали пр «беззаконие» в различные инстанции Сочи и Краснодарского края.

В частности, отвечая на запросы от жильцов ЖК «На Театральной», чиновники краевой Госжилинспекции и сочинского Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства отметили незаконный характер строительных работ.

Однако, местные власти так и не предприняли никаких мер административного реагирования.

Исходя из этого, инициативная группа граждан напрямую решила обратиться лично к Владимиру Путину, чтобы попросить его детально разобраться в ситуации, оказать содействие в решении проблемы безопасности для жителей Сочи и гостей города.

главная